My-Most: Das Beste, was aus Ihrem Obst werden kann - Ihr eigener Saft!

Mittwoch, den 20. August 2014

Hier können Sie aus Ihrem mitgebrachten Obst sofort den garantiert eigenen Saft pasteurisiert in Bag in Box Verpackungen verarbeiten lassen. Sie brauchen dazu mindestens 100 kg Obst, das entspricht ungefähr fünf Bananenkartons voll und einen Termin, den Sie telefonisch ab Anfang September 2016 erhalten. Sie wohnen der Produktion Ihres eigenen Apfelsaftes praktisch bei, bringen Ihr frisches Obst und nehmen den heißen Saft gleich mit. Wir rechnen mit einer Ausbeute von 65 %, also 65 l Saft pro 100 kg Obst.

Bei dem Bag in Box System wird der frisch gepreßte Saft heiß-steril in PE-Beutel gefüllt und diese im ansprechenden Pappkarton aufbewahrt. Der Beutel faltet sich beim Entleeren zusammen, es tritt keine Luft ein und der Beutel bleibt immer “voll”, bis er leer ist. Dadurch verdirbt der Saft nicht.

Also bis dann in der Mosterei MALUS in Silkerode mit Ihrem Obst.

Der gepreßte Liter Saft kostet 80 ct.
zzgl 60/80 ct. für den 5l/10 l Beutel
zzgl 80 ct./1 EUR für den 5l/10l Karton

Ihr eigener Saft aus 100 kg mitgebrachtem Obst bei einer Ausbeute von 65 % kostet dann z.B.

52,00 € Kosten für Pressen, Erhitzen und Füllen,
7,80 € Kosten für 13 mal 5 l PE-Beutel,
10,40 € Kosten für 13 mal Pappkarton
————
70,20 € Gesamtkosten incl. MwSt.

Ihre “My-Most” Termine entnehmen Sie bitte ab August 2016 unserem Terminkalender.