Säfte und Weine - Grundsätze

Dienstag, den 1. Juni 2021

Wir stellen ausschließlich naturreine Säfte her, d.h. außer Saft kommt nichts rein und aus dem Saft nichts heraus. Die meisten Säfte und Weine stellen wir aus frischem Obst aus kontrolliert biologischem Anbau selbst her. In einigen wenigen Bereichen arbeiten wir mit anderen regionalen Keltereien zusammen. Es werden keine Konzentrate verwendet, ebenso wenig Antioxidationsmittel, Säuerungsmittel oder sonstige Zusätze. Der Saft wird nach dem Pressen überwiegend sofort heiß in Mehrweg-Flaschen gefüllt und dabei nicht gefiltert. Der entstehende Trub erfreut den Gaumen und unsere Gesundheit. Die wichtigsten Mineralien, Ballaststoffe und Vitamine befinden sich hier. Gefilterte Säfte sind immer nur halbe Säfte.

Bio heißt für uns saubere Zutaten ohne Zusatzstoffe, guter Geschmack sowie Wertschätzung für die Arbeit derer, die unsere Rohstoffe produzieren.

Wir produzieren Bio mit Rohstoffen von hier, weil wir erstklassige Säfte herstellen wollen, die Ressourcen schonen, regionale Wertschöpfung fördern und schmecken. Die Apfelbäume, von denen wir das Obst beziehen, stehen bspw. im Umkreis von ca. 60km entfernt.